breadcrumbs_revolution_theme

Политика конфиденциальности

Конфиденциальность персональной информации Клиента

1. Предоставление персональной информации Клиентом: 

1.1. При регистрации на сайте 
https://blagomedi.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: имя и адрес электронной почты.
При оформлении Заказа Клиент предоставляет следующую информацию: имя, фамилия, телефон, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку, включая отзыв Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных,  компанией ИП Липихин А.А. (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров, предоставления услуг и  справочной информации, продвижения товаров и услуг, а также соглашается на получение сервисных сообщений и сообщений рекламно-информационного характера от Продавца.
При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент изъявляет желание изменить, уточнить, блокировать или уничтожить его персональные данные в случае, если эти персональные данные являются устаревшими, неточными, неполными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ИП Липихин А.А. в отношении его персональных данных, он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ИП Липихин А.А. в отношении обработки персональных данных.

1.2.2. В случае, когда Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте Продавца, Клиент отправляет Продавцу письменную просьбу об удалении учетной записи по адресу электронной почты info@blagomedi.ru
. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который в соответствии с действующим законодательством происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование персональной информации, предоставленной Клиентом Продавцу.

1.3.1 Продавец имеет право использовать предоставленные Клиентом персональные данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в следующих целях:

  • для регистрации и авторизации Клиента на Сайте Продавца;
  • для обработки Заказов Клиента и выполнения обязательств по этим Заказам перед Клиентом;
  • для участия Клиента в программе лояльности ИП Липихин А.А.;
  • для информирования клиента о специальных предложениях, акциях, программах скидок, новых товарах и услугах Продавца с помощью рассылок по электронной почте и смс-рассылок; для продвижения товаров и услуг Продавца;
  • для продвижения товаров и услуг Продавца;
  • для анализа истории запросов и покупок Клиента с целью выработки персональных рекомендаций;
  • для анализа работы Сайта и улучшения клиентского сервиса Продавца.

1.3.2. Продавец имеет право направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. В случае, если Клиент не желает получать эти сообщения, ему следует самостоятельно изменить настройки подписки на сообщения Продавца в соответствующем разделе Личного кабинета Клиента. Продавцу требуется 3 рабочих дня с момента изменения настроек подписки Клиента на обработку новых настроек Личного Кабинета Клиента в связи с особенностями работы информационных систем и условиями договоров с контрагентами, осуществляющими рассылки сообщений рекламно-информационного характера в интересах Продавца. 

1.3.3. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений Продавца по техническим причинам невозможен. Таковыми являются сообщения, направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, смс-сообщения и/или push-уведомления на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о статусе Заказа, товарах в корзине Клиента, товарах, добавленных Клиентом в «Добавить к сравнению», оповещения службы доставки Продавца, оповещения о присвоении статуса программы Лояльности.

2. Предоставление и передача персональной информации, полученной Продавцом от Клиента.

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента персональную информацию третьим лицам. 

Не считается нарушением настоящего пункта:

  • предоставление Продавцом персональной информации Клиента контрагентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров с Продавцом;
  • предоставление Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме с целью анализа работы Сайта Продавца, покупательских предпочтений Клиента и выработки персональных рекомендаций для Клиента;
  • передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.2. Продавец имеет право использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.3. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта 
https://blagomedi.ru и информацию о том, по ссылке с какого интернет-ресурса посетитель совершил переход на сайт Продавца. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.4. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.5. При обработке персональных данных Клиента Продавец предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты от неправомерного доступа к персональным данным, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

2.6. Более полная информация о политике ИП Липихин А.А. в отношении обработки персональных данных приведена ниже.

3. Хранение и использование информации Клиентом.

3.1. Клиент обязуется обеспечить достаточную безопасность при создании, хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, использовать лицензионные антивирусные программы для обеспечения безопасного функционирования технических средств (персональный компьютер, планшет, смартфон и т.д.), с которых может быть произведен вход на Сайт Продавца, не предоставлять в распоряжение третьих лиц технические средства с введенными на них логином и паролем Клиента и т.п.).

3.2. Клиент обязуется не передавать третьим лицам свои идентификационные логин и пароль на Сайт Продавца.

3.3. В случае подозрительных действий с учетной записью Клиента, подразумевающих возможность несанкционированного и неправомерного использования учетной записи Клиента третьими лицами или вредоносным программным обеспечением, Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных 

ИП Липихин А.А.

1. Общие положения.

 
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) ИП Липихин А.А. (далее – ИП), разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн).

1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ИП Липихин А.А. вопросы обработки персональных данных работников ИП Липихин А.А. других субъектов персональных данных.

1.5. Политика неукоснительно исполняется руководителями и сотрудниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Липихин А.А..

1.6. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.7. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
 

2. Определения.
 
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). КВ частности, к такой информации могут быть отнесены: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.
 
2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, накопление, запись, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


3. Цели обработки персональных данных.
 
Персональные данные обрабатываются ИП в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

  • выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
  • ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
  • выполнение требований законодательства по определению порядка обработки  и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ИП Липихин А.А. (далее – субъекты персональных данных);

2) осуществления прав и законных интересов ИП Липихин А.А. в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ИП Липихин А.А., или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3) в иных законных целях.
 
 

4. Правовое основание обработки персональных данных.
 
Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

1)    Конституции Российской Федерации;
2)    Трудового кодекса Российской Федерации;
3)    Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных";
4)    Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.
5)    Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.  Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.
6)    Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
7)    приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
8)    приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
9)    приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
10)    Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников". 
11)    Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.


5. Состав обрабатываемых персональных данных.
 
5.1. Обработке ИП подлежат ПДн следующих субъектов ПДн:

  • сотрудники ИП;
  • клиенты ИП;
  • субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидаты на замещение вакантных должностей ИП Липихин А.А.;
  • зарегистрированные пользователи сайта ИП Липихин А.А.
  • представители юридических лиц;
  • поставщики (индивидуальные предприниматели);
  • физические лица, обратившиеся в ИП в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

5.2. Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 4 настоящего Положения, а также нормативным документам ИП, изданным для обеспечения их исполнения.

5.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его ПДн Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки. 

5.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ИП Липихин А.А. не осуществляется.


6. Обработка персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных в ИП Липихин А.А. осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.


7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке ИП.
 
ИП принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Феде